Популярность СУГ: экономия в цифрах

Популярность СУГ (сжиженных углеводородных газов) в последнее время растет.  Основную роль в этом процессе играет стоимость сжиженного газа. На фоне постоянно растущих цен на традиционное топливо (бензин за последние несколько лет подорожал на 3-4 рубля) СУГ выглядит более привлекательно. В последнее время это привело к значительному расширению сферы его применения.

Так, по расчетам экспертов, эксплуатация самосвала самой известной отечественной марки, работающего на газе,  в течение 10 лет позволяет сэкономить на разнице между традиционным и газовым топливом 6,1 млн. руб., что в 2,5 раза превышает стоимость самой машины.

Еще один пример. Недавно стало известно, что правительство Нижегородской области решило расширить использование сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива. В ряде муниципалитетов будет реализован пилотный проект по переводу общественного транспорта на работу на СУГ. На первом этапе на новое топливо планируют перевести 100 автобусов. При этом по предварительным оценкам экономия бюджета составит более 8 миллионов рублей в год.

Выгода от использования сжиженного газа очевидна. Поэтому СУГ широко используют в качестве топлива в коммунальной, бытовой и промышленной сферах. Особенно для энергоснабжения, отопления, горячего водоснабжения и резервного освещения   загородных домов в таких районах и местностях, где «голубая мечта» - газовые магистрали - в ближайшей перспективе не появятся.

Автономная газификация с применением СУГ распространена на Западе и в Европе. Опыт этих стран позволяет внедрять современные технологии для комфортной жизни и в России.

Если Вы решили установить систему автономной газификации в своем доме, компания «АТГ» может взять на себя все работы по проектированию, согласованию, монтажу, сервисному обслуживанию системы автономного газоснабжения и доставке газа. Таким образом, однажды обратившись к нам, Вы сможете решить проблемы энергоснабжения, горячего водоснабжения, отопления и освещения Вашего дома на всегда.

Если Вы уже установили систему автономной газификации, но с доставкой газа возникают проблемы из-за недобросовестности обслуживающих Вас организаций, Вы также можете обратиться к нам. Мы осуществляем доставку газа по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в Москве, Московской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Тверской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областях и в Республике Карелия.

Оперативность и профессионализм – наши главные приоритеты!

Узнать о стоимости установки систем автономной газификации или заказать газ можно по телефону: +7 (812) 6666 - 707 или 8 (800) 555 - 12 - 11 (звонок бесплатный).